Бронирование

Юрий Стоянов стал послом туристического бренда Узбекистана в России

Российский актер и режиссер Юрий Стоянов будет продвигать в России туристический бренд Узбекистана. Об этом сообщает издание "Подробно.uz".

В посольстве Узбекистана в Москве состоялась презентация туристического потенциала республики, организованная при поддержке госкомитета страны по развитию туризма, в ходе которой было объявлено о назначении Стоянова. 

Посол туристического бренда - это общественная должность. Обычно он выбирается из числа знаменитостей, и в его задачи входит продвижение положительного образа страны. Выступая с ответным словом, Стоянов отметил, что с Узбекистаном его семью связывают давние узы: его мать в годы Великой Отечественной войны переехала в Ташкент и после тепло отзывалась об этой стране и живущих там людях.

По информации издания, актер обещал на различных площадках рассказывать об истории, культуре, современном развитии и традициях Узбекистана. Он отметил, что нет необходимости создавать "бренд Узбекистана", так как он существует со времен Великого шелкового пути.